あんまんに続いてそれか・・・。
おっきな鍋で沢山作るとおいしく出来ますよねっ!
カレーを作ってます。ちょっとですね、予想外の事があったりね。
たまねぎを三ついりの買ったんですよ。大中小って一個ずつ入ってて。
「あー、でっかいの一個を使えばいいかなぁ」と思ってばりっと皮をむいたらね。
くさって・・・る。どう見たって腐ってる。

却下。

気を取り直して中くらいのとちっこいの二つにするか。
皮をむいたところまではOK。でもね、包丁を入れてみるまで分からない。
その理由は中から腐ってることもあるのだよ。外側じゃなくて。
で、試しにちっこいのを切ってみた。

ご臨終。

うそぉぉぉ!!!なんで!買って一週間もたってないのにっ!
たまねぎは日持ちをするはずだろー!
気を取り直して中くらいのを切った。

セーフ♪

おかげでですね、にんじんとジャガイモがたっぷりです。
あとお肉でもアクシデント?発生しました。

普通なら私は豚肉の薄く切った奴を使うんですが、無かったのでブロックを買ってきて。むしろ、
そっちのほうが好きなんですが弟が嫌いっていうもんで弟に甘い母が使わなくなったんですよね。
いないから、もう使わなくていいのに。お姉さん、ブロック肉派。
パックから出して裏返した瞬間。

Σ(゜Д゜;o)肉よりも脂身のほうが多いよ!!

まぁ、でもいいか。といって作ってます。
作りながら気がついたらファンチルがっ!危ない危ない。
見てて一言。あ、寝息だけですか?(いびき?)
見終わって、またもやいろいろとチャンネルを変えると。
マフラーの作り方をやってました。しかも冬○ナ関係。
今私はマフラーをミニョ○さん巻きしてます。しかも手作りだよ。手作り。
誰かさんの愛がこもったマフラーが家にありましてですね。送られた人は使わないと思うので
ちょうだい!って言ってもらってきました(笑)
手編みだよー(爆笑)恐怖の手編みマフラー!どんなことを思いながら編んだんだろうな・・・(照笑)

あ、カレー完成しました。隠し味の一つを入れることが出来ませんでした。
だって、切らしてるの忘れてたっ!
うちのカレーの隠し味?はお醤油と粉チーズです。
これは各家庭でちがうんだよね〜。友達んちは蜂蜜って言ってましたね。
でもすでにルーにりんごと蜂蜜が使われてるからなぁ。(どこ使ってるか丸分かり)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索